当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 安监局 > 内容

唐山市市安委办督导丰润区暑期安全生产工作

发布时间: 2017-07-14 18:13:22

7月13日,市安委办安全生产督导组对丰润区近期安全生产工作进行督导检查。督导组对照《近期安全生产工作督导清单》,逐项了解了丰润区暑期汛期、国务院安委会巡查发现问题整改、打非专项行动和“双控机制”建设工作开展情况,抽查了区政府、国土资源分局、水务局、泉河头镇、七树庄镇档案资料,现场检查了石各庄镇烟花爆竹打非治违、七树庄镇取缔非法加油点及中溶科技和天柱钢铁的暑期汛期安全生产工作。赫连峰处长认为丰润区委区政府高度重视安全生产工作,措施得当,工作扎实,并对下步工作提出要求:一是要突出非煤矿山、冶金、危险化学品、建筑施工和交通运输等重点行业,扎实做好暑期汛期安全生产工作,立足防大洪、抗大汛,持续开展安全大检查,积极组织应急演练,认真值守,严防事故发生。二是要大力推进“双控”机制建设工作,建立企业安全风险台账和数据库,将安全风险分级管控与隐患排查治理、安全教育培训等工作相结合,共同推进。三是要深入开展打击非法生产经营建设行为专项行动,对群众举报和执法检查发现的非法生产经营单位,要严厉查处,加强监管,特别是要规范检查台帐,建档备查。四是加大敏感时期安全生产各项工作力度,细化各项措施,确保党的十九大期间社会安全稳定。