当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 安监局 > 内容

唐山市汉沽管理区安监局依托服务机构开展安全生产大检查活动

发布时间: 2017-08-12 10:33:15

唐山市汉沽管理区安监局为增强现场执法检查水平,有效开展安全生产大检查活动,推出了“政府花钱买服务,专家帮扶查安全”的一系列举措,为企业生产和项目建设提供了强有力的安全技术支撑。8月8日,河北大自然中宇评价有限公司的评价部国家一级评价师、注册安全工程师、高级工程师杨丽华一行4位资深专家,对辖区内涉及的家具制造、机械加工、建材等主要行业的重点企业进行了现场检查指导。专家组对企业各项安全规章制度、台账的规范建立、储存装置场所、作业场所安全状况、安全生产三同时开展情况等问题进行逐项排查。对排查出的隐患和问题,逐项登记问题清单反馈问题企业。并对要求整改的企业情况进行跟踪督促,确保隐患排查整改工作不走过场,真正取得实效。全局执法监察人员全程陪同专家进行现场检查学习,通过这次检查活动,既查找了安全隐患和问题,又增强了现场教学意识,为今后局内开展安全生产大检查活动的水平提升起到了“传帮带”的作用。