当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 安监局 > 内容

唐山市迅速贯彻落实全省安全生产巡查工作动员视频会议精神

发布时间: 2017-08-12 10:37:08

8月9日,唐山市组织收听收看全省安全生产安全生产大检查动员电视电话会议。会议对2017年全省安全生产巡查工作进行动员部署,并对迎接国务院安委办安全生产大检查督导工作进行部署,推进全省安全生产形势持续稳定好转。副省长李谦出席会议并讲话。

李谦指出,开展安全生产巡查,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是安全生产领域的一项重大制度性创新。各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,把安全生产巡查作为推动工作、落实责任的有效抓手,自觉接受巡查,以巡查促整改、以整改促提高,完善政策、建章立制,不断提高安全生产工作水平。

市政府副市长孙文仲,市安委会有关成员单位分管负责同志,市安监局中层以上干部共80人在唐山分会场参加会议。会后,市安委办就贯彻落实好此次会议精神,提出要求。一是高度重视,周密部署。9月份,省安委会巡查组将对唐山市开展为期一个月的安全生产巡查,各级各部门要高度重视,切实加强组织领导,迅速动员部署,将这次巡查的有关要求传达到每个乡镇、企业。要专门成立迎接巡查的协调机构,明确责任分工,完善工作机制,统筹协调推进。巡查组在各单位巡查期间,主要领导要亲自汇报,主管领导要全程陪同,确保巡查工作顺利开展。二是强化措施,精心准备。要对照《河北省2017年安全生产巡查工作方案》中规定的七个方面重点内容进行全面自查,逐项梳理,列出清单,查漏补缺。备查文件资料要分门别类,装盒贴标签,盒内要装有文件资料目录,便于检查。各级各部门在做好政府和部门层面迎查准备工作的同时,要成立专项督导组对本辖区、本行业领域迎查工作进行督导检查,确保各项准备工作万无一失。特别是对国务院安委会巡查组在唐山市巡查中发现的问题和隐患,要按照唐山市安委会《整改落实国务院安委会巡查组反馈问题的方案》要求,加快整改落实进度。三是积极配合,落实整改。各单位要积极配合巡查组做好巡查检查工作,对巡查组指出的问题或提出的意见建议要虚心接受,能立即整改的要立行立改,限期整改的要明确专人负责,跟踪督导,限期整改到位并及时反馈整改落实情况。同时要做好巡查组巡查期间的新闻宣传报道工作。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】