当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 安监局 > 内容

唐山市海港经济开发区迅速贯彻省会议精神全面动员部署安全生产巡查工作

发布时间: 2017-08-12 10:39:17

为贯彻落实省政府的部署要求和李谦副省长的讲话精神,切实全面做好迎接省安委会安全生产巡查和国务院安委办安全生产大检查督导工作,8月10日上午,唐山市海港经济开发区组织召开专题会议进行动员部署。开发区党工委委员、管委会副主任谭树强出席会议并作重要讲话,开发区安委会重点部门主要负责人参加了会议。
    谭树强就全面做好迎接省安委会安全生产巡查和国务院安委办安全生产大检查督导工作提出四点要求,一是必须高度重视。此次安全生产巡查规格高、力度大、要求严、标准高,工作时间长,活动范围广,检查内容多,涉及面宽,是对我区安全生产全面工作的一次大体检,对于提高全区安全生产工作质量水平必将起到积极作用。各级各部门必须高度重视,把巡查当作推动和促进工作的好机会,端正态度,认真对待,积极主动做好相关工作。二是必须认真准备。各级各部门要认真对照《河北唐山海港经济开发区安全生产委员会办公室关于切实做好安全生产巡查工作准备认真开展全面自查的通知》中的《部分备查资料目录》和《安全生产巡查工作要点》,深入学习和研究,紧密结合本地区和本部门实际,认真准备相关文件材料备查,要将相关文件材料分门别类,列出目录。三是必须严肃责任追究。各级各部门要进一步明确迎接、配合省安委会巡查组和国务院安委办督查工作责任,在此期间,如果有单位和个人未按规定要求认真完成相关任务的,或迎接配合巡查工作不力造成不良影响的,以及履行安全生产责任不到位发生生产安全事故的,将依法依纪严肃追究相关责任单位和责任人责任。四是全力推进安全生产大检查。坚持“全覆盖、零容忍、重实效、严问责”的原则,全面深化、推进安全生产大检查,确保不发生各类安全生产事故。
    会上,安监局局长刘慧纯传达了8月9日全省安全生产巡查动员电视电话会议精神,安排部署了迎检的各项准备工作。会议印发了《河北唐山海港经济开发区安全生产委员会办公室关于切实做好安全生产巡查工作准备认真开展全面自查的通知》(海安办字〔2017〕13号)。

 

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】