当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 安监局 > 内容

唐山市路南区安监局强力推进第七次企业安全生产标准化工作

发布时间: 2017-08-12 10:43:09

为进一步加强机械、轻工、纺织、商贸等行业企业安全生产标准化建设,进一步规范从业人员的安全行为,强化安全基础管理,提升企业本质安全,有效遏制安全生产事故。2017年8月9日,唐山市路南区安监局组织召开了第七次企业创建安全生产标准化推进会议。相关企业负责人及各乡、镇、街安监站站长共62人参加了会议,安监局王立坤副局长重点就企业创建安全生产标准化的必要性和紧迫性进行了讲解,要求企业认真落实主体责任,安监站严格落实监管责任。

会后该局利用8月10日一天的时间将参会的52家企业分成三组,聘请久运、保信、君越三家安全评价公司有资质的专家对参会人员进行了培训。通过培训使企业负责人明白了什么是安全生产标准化;为什么创建安全生产标准化和如何创建安全生产标准化等相关知识,并通过真实的案例分析讲述了安全生产工作的重要性和必要性,使参加培训人员受益匪浅,纷纷表示要尽快做好安全生产标准化创建工作,自觉履行企业主体责任。

通过创标推进会和培训会大大加深了企业负责人对安全生产标准化创建工作的直观认识,加快了我区工贸行业安全生产标准化创建的步伐,从而为我区经济建设发展提供有效的安全保障。