当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 安监局 > 内容

唐山市高新区组织召开省安委会巡查迎查动员会议

发布时间: 2017-08-12 10:44:44

为贯彻落实8月9日全省安全生产巡查动员电视电话会议精神,全力做好迎查准备工作,深入推进安全生产大检查活动,8月11日下午,唐山市高新区组织召开专题会议,全面动员部署省安委会巡查迎查和安全生产大检查活动。

会议传达了全省安全生产巡查动员电视电话会议精神,集中学习了《河北省安委会2017年安全生产巡查工作方案》,管委会调研员吕凤林就做好迎查准备工作和安全生产大检查活动强调四点意见:一是高度重视,提高认识。省安委会巡查是对安全生产工作的"全面体检",巡查时间长、涉及点面广、检查内容多各镇、办事处和有关部门务必高度重视,成立迎查工作领导小组,专题研究部署,结合实际制定迎检工作方案,主要领导更要亲自挂帅,全程参与,全力做好巡查工作;二是立即行动,查漏补缺。务必要克服麻痹大意思想和侥幸心理,立即组成专项工作小组,明确专人负责,围绕7项重点内容,对本单位本部门2015年以来各类会议记录、文件档案、工作方案、执法案卷、执法台账等资料进行全面梳理,确保各类档案资料全面完整无遗漏;三是积极配合,落实整改。建立巡查工作微信群,加强协调沟通,要明确巡查对接联络人员,做好巡查衔接工作。涉及到的镇(街)、部门要积极主动,如实提供相关资料内容,对巡查组提出的问题不反驳、不狡辩,对巡查组检查发现的问题要做好记录,及时认真的进行整改,并对问题整改情况及时总结反馈;四是压实责任,认真开展安全生产大检查;要认清形势、高度重视,严格按照国家、省、市有关安全生产工作要求和高新区安全生产大检查工作安排,不断压实责任,坚持"全覆盖、零容忍、严执法、重实效",突出危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域,扎扎实实开展安全生产大检查活动,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,坚决预防和遏制重特大事故的发生,确保党的十九大期间全区安全生产形势持续稳定。