当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 安监局 > 内容

唐山市召开安全生产电视电话会议

发布时间: 2017-09-12 14:24:13

9月8日,唐山市安全生产电视电话会议召开,对全市安全生产迎查工作进行动员部署。受副市长孙文仲委托,市政府副秘书长郑胜宏在会议上讲话。市安监局主要负责同志就迎接国务院安委会和省安委办安全生产大检查综合督查工作进行了安排部署。

会议指出,国家、省安全生产巡查督查工作即将开始,全市各级各有关部门要高度重视。做好迎接国务院安委会综合督查准备工作。国务院安委会第30综合督查组计划9月15日至20日,对我市开展安全生产大检查综合督查。省安委办督查组计划9月11日至17日,对我市开展安全生产大检查情况进行督查。各级各部门要不讲条件、不讲困难、不找借口,全力配合好巡查工作。

会议要求,要正视问题,迅速行动,将国务院安委会巡查发现的问题和隐患彻底解决落实到位。要逐条逐项细化整改方案,建立整改责任清单,明确责任单位、责任人、整改标准、工作措施和完成时限,并对整改效果进行全面核查,确保问题隐患按期整改到位。要集中精力,突出重点,全力抓好下一步安全生产工作。扎实开展安全生产大检查和隐患排查整治攻坚行动。深入开展重点行业领域安全生产整顿治理。严厉打击安全生产领域非法生产经营建设行为,确保全市安全生产形势持续稳定。