当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 安监局 > 内容

唐山市海港开发区领导带队开展春节前烟花爆竹专项检查

发布时间:2019-02-11 10:17:57

为认真做好春节期间安全生产工作,切实保障群众生命财产安全和维护社会稳定,2月2日,唐山市海港开发区党工委委员、管委会副主任刘军带队,对辖区烟花爆竹零售点进行全面检查,开发区安监局、工商局、质监分局、公安分局等单位参加了检查。

此次检查重点对零售点是否办理了烟花爆竹经营许可证、工商营业许可证,烟花爆竹来源、产品质量、防伪标示以及货物的存储量、消防灭火器的配备等情况进行了详细检查。

刘军同志强调,春节期间是烟花爆竹经营销售的旺季,各经营户要高度,加强从业人员的安全管理,强化安全防范措施,坚决杜绝私炮进入市场销售,注意防火,不能在零售点附近燃放烟花爆竹,销售人员要熟练使用灭火器材,确保节日经营安全,确保群众生命财产安全和社会稳定大局。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】