当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 安监局 > 内容

唐山遵化市市委书记李贵富带队督导检查安全生产工作

发布时间:2019-02-11 10:16:29

2月2日上午,唐山遵化市市委书记李贵富带领应急管理局、工信局、公安局等相关部门及属地乡镇党委政府负责人,赴企业一线督导检查节前安全生产工作。同时,代表遵化市委对坚守在生产一线的职工表达了节日的问候,并送上了新春祝福。

来到唐山龙禹石油有限公司华远加油站,李贵富书记首先详细询问了企业安全管理和经营情况,逐一对站内消防设施设备及应急处置物资配备情况进行了查验,重点强调了扎实做好春节期间的应急值班和值守工作,做足突发事件应急处置预案,保证第一时间发现、第一时间研判、第一时间处置。

来到建明镇闫屯村贾国群鞭炮零售点,李贵富书记首先查看了鞭炮点的经营产品的类别,现场对经营人消防器材的使用及烟花爆竹零售应知应会情况进行了交流。他要求,烟花爆竹销售期间,经营者要严格按照规定经营,各监管部门要加强春节期间监管力度,确保年末经营安全。

在港陆公司,李贵富书记实地查看了80MW煤气发电生产现场,听取了企业负责人相关工作情况汇报。李贵富书记代表市四大家领导向港陆公司在过去一年对遵化市经济社会发展所作出的突出贡献表示感谢,对节日期间坚守岗位一线的职工进行慰问。并要求,企业负责人要高度重视安全生产工作,对春节期间安全工作要亲自组织、全面调度,带动各部门、各车间有效地落实好全员安全生产责任制,开展全方位的风险辨识和隐患排查。要加强职工安全教育,强化应急值守工作,提高应急处置能力,切实压实企业安全生产主体责任,确保广大职工过一个安全、欢乐、祥和的春节。

市领导王振国、卢双云、曹贺龙、孟祥印陪同督导检查及慰问。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】