当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 安监局 > 内容

唐山市丰南区委区政府主要领导带队检查节期安全生产工作

发布时间:2019-02-11 10:15:49

2月3日上午,唐山市丰南区委书记艾春、区长赵立华深入商场超市等人员密集场所、重点企业及气代煤改造现场,督导检查春节期间安全生产工作并慰问一线在岗职工。区委常委办公室主任孙永才,区政府副区长兰绍光,区政府办、应急管理局、商务局、市场监管管理局、住建局、消防大队等单位及属地乡镇、园区主要负责同志陪同检查。

区领导一行先后深入荣大购物广场家万佳超市、华通线缆有限公司、岔河镇张富庄村气代煤改造工程项目现场,重点检查了消防设备设施是否齐全、消防通道是否通畅,以及春节期间安全生产防范措施落实情况。

艾春向节日期间坚守在工作岗位的职工送去新出祝福,叮嘱企业负责同志加强节日期间在岗职工的安全教育,防止松懈麻痹情绪。他在检查时强调,各地、各单位、各企业要深刻贯彻落实中央、省、市安全生产工作会议精神,持续开展安全生产大排查大整治攻坚行动,确保全区安全生产形势稳定。一是要针对春节期间安全生产特点,时刻绷紧安全生产这根弦;二是要牢固树立安全生产责任意识,切实加强监管,从严、从实、从细落实安全生产各项部署和责任;三是要切实做好当前安全生产重点工作,尤其要加强对供水、供电、道路交通、消防、烟花爆竹等重点行业领域及人员密集场所部位的安全监管;四是要进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,强化应急资源准备,加强应急值班值守,严格落实领导带班及关键岗位24小时值班制度,严防各类安全事故发生,确保全区人民群众过一个平安祥和的春节。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】