当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 安监局 > 内容

唐山滦州市领导带队进行春节期间安全生产大检查

发布时间:2019-02-11 10:12:51

临近春节,为扎实做好安全生产工作,2019年2月2日,唐山滦州市市委常委、常务副市长李鸿祥及政府办副主任王继臣对中梁燕山壹号院项目进行安全生产大检查。主要从以下几个方面进行检查:安全管理、文明施工、脚手架、施工用电、塔式起重机、施工电梯、基坑支护、模板支撑、临边洞口等。

李鸿祥要求在建工地加强春节前后安全生产工作,强化落实主体责任,做到责任到人、措施到位。一是合理安排施工进度,坚决防止盲目抢工期、赶进度带来的各种风险隐患;二是做好防火工作,加强办公区和生活区用电管理,重点防范线路老化、大功率电器等引起的火灾隐患,防止安全事故的发生;三是春节期间要落实值班责任制度,安排值班人员进行现场检查,严禁非施工人员进入现场;四是针对节前是农民工工资纠纷高发期,要求项目部切实保障好农民工工资发放,对故意拖欠农民工工资的将严肃处理,确保农民工度过一个安全、祥和的新春佳节。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】