分享到:

滦州多措并举扮靓城市“颜值”提升城市品质

发布时间: 2022-08-06 09:34    来源: 唐山劳动日报社

作为打造唐山城市副中心的重要一极,滦州市高度重视城市提升工作,不断完善城市功能、提升治理效能、补齐发展短板,筑牢民生“里子”,撑起城市“面子”,努力建设靓丽、宜居、繁华、智慧的新家园。

以系统观念更新城市。抢抓城市更新的政策机遇,谋划实施城市更新项目45个,计划总投资93.2亿元,特别是按照“一个片区就是一个产业功能区、一个新型城市社区”的原则,谋划启动高铁、“三双”等“五大片区”开发建设,高标准规划好生产、生活、生态空间,彰显“未来之城”发展特质,提升城市能级和核心竞争力。

以工匠精神建设城市。把路网建设作为城市建设的重点内容,谋划实施了20个城区道路改造、延伸路网工程,坚持以精益求精的“工匠精神”、细致入微的“一流标准”,抓严抓实每一个设计、每一个环节,持续畅通城市“微循环”。目前12条城区道路已建成通车,剩余路网11月底前全部完工。

以绣花功夫管理城市。用好城市精细化管理这根“绣花针”,在细节上“绣”出城市管理的科学化,按照“一街一品”要求,对沿街商铺牌匾、标志标识统一规划设计,进一步彰显城市文化特色;整合优化“全域可视一张网”、雪亮工程、智慧城管等资源,打通信息壁垒,强化功能衔接,推动城市运行“一网统管”,让城市更智能、更规范、更顺畅。