分享到:

全省唯一!唐山供水服务标准化试点入选国家典型案例

发布时间: 2022-08-06 09:48    来源: 唐山劳动日报社

近日,唐山市自来水公司承担的“唐山供水服务标准化试点”被收入市场监管总局编制的《社会管理和公共服务综合标准化试点典型案例汇编》,成为全省唯一入选的试点。

据悉,为发挥典型案例示范带动作用,交流推广优秀做法和经验,市场监管总局标准技术司在全国已开展的7批共729个试点项目中,遴选出8个领域、30个项目编制成《社会管理和公共服务综合标准化试点典型案例汇编》。

“唐山供水服务标准化试点”建设将传承与创新相结合,搭建供水服务标准体系,共包括626项标准,其中国家标准、行业标准、地方标准共24项,企业标准602项。同时与公司发展战略、业务工作深度融合,对管理体系进行了持续的优化、细化、调整和再造,实现了社会效益、经济效益、环境效益的多赢。用户服务满意度、水质综合合格率、用户服务办结率、用户安装及时率和管网抢修及时率均达99%以上。

近年来,唐山市市场监管局在民生保障、行政审批、政务服务、气象服务等领域,积极参与国家社会管理和公共服务综合标准化试点建设。试点围绕保障和改善民生、转变政府职能、提升社会治理能力的内在需求,针对社会关注的痛点难点问题,通过建立完善标准体系、探索创新标准化运行模式、推进标准实施和持续改进,助力公共服务质量和效率提升,推动社会事业健康发展。