当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 曹妃甸 > 内容

开展春节前农产品交易市场检查

发布时间: 2018-02-14 16:10:20

春节前夕,区市场监管局加大对节令食品及农产品的监督检查力度,组织全局执法人员对人流量大、食品消费集中的城区农副产品交易中心进行拉网式检查。

这局按照省、市食药监局通知要求,加强对大米产品质量安全监管,严厉打击违法生产经营行为,防范质量安全风险,在辖区范围内开展大米生产、经营领域产品质量安全专项检查。在唐丰米业等大米生产企业,执法人员重点检查了企业在大米生产过程中落实质量安全主体责任、原料进货、生产过程质量控制、产品出厂检验等情况,并深入现场对加工人员操作是否规范和标签标识是否合格等。在销售量比较大的唐百兴海名都超市、金莎购物、幸福树购物中心等大型超市,对销售的大米产品进行了集中检查,重点查看了大米经营单位主体资格是否合法、是否销售“三无”大米产品、所售预包装大米产品标签标识是否规范、是否销售超过保质期大米等,均未发现有不合格大米生产和经营。

另外,这局从2月2日起,组织执法人员对春节前农产品交易市场检查,重点检查食品小摊点证照、生产经营卫生状况,熟食卤味、海鲜等高风险食品储存条件和原料进货验收,肉及肉制品进货票据和动物检疫合格证明等,共抽检熟食30批次,蔬菜小白菜、茼蒿、包菜、大油菜、韭菜、蒜黄、油麦菜、菜心(农药残留)35批次,全部合格。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】