当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

杨官林镇灵活培训形式安全生产警示教育效果好

发布时间: 2017-08-11 16:44:58

进入暑期以来,防雷电防狂风防暴雨和预防高温高湿中暑等给安全生产工作带来严峻的考验,杨官林镇在组织开展调频率排查督导的基础上,本着上满弦、拧紧扣严防安全生产事故的主旨思想,组织开展了全镇2017年度安全生产警示教育培训会议,通过通俗易懂、生动形象、引发共鸣的形式,进一步强化企业经营业主和工人的红线意识,普及安全生产常识,在思想上、行动上坚决杜绝安全生产事故的发生,受到了参训同志们的欢迎。

一是内容上精挑细选。大会先后播放了4则安全生产警示教育片,内容涉及安全生产责任制的落实、如何正确用电、危险化品学事故危害和安全生产事故典型案例。以鲜活的案例、真实的事件、血的教训,为企业敲响警钟。

二是过程中联系实际。活动采取边播边讲的形式,由镇安监站站长张超同志对一件件安全生产事故案例从发生、处置、原因、责任等方方面面进行了深入分析,直观展现安全生产事故的惨痛,为各企业敲了警示钟、打了清醒剂。

三是人员上受众广泛。镇安监站、镇域内全部企业负责人、安全管理人员和30名工人代表参会。

四是要求上再次提高。此次培训的内容分属不同门类,为进一步增强参训人员落实的主动性、针对性,活动再次提出严格要求。各企业要提高重视,加强自查。根据近两月镇安监站连续下发的各个通知要求,照镜子、找问题,逐项完善,做到在自查阶段解决问题。镇安监站要持续发力,细化巡查。要着重检查企业电气设备的漏电保护、防汛防雷设施和避暑降温措施,以严格检查保障企业各项措施落实到位。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】