当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

泉河头镇开展肉及肉制品专项治理行动

发布时间: 2017-08-11 16:45:59

一、加强领导、统一部署、落实责任。成立镇食品药品监督肉及肉制品专项整治工作领导小组,制定专项整治工作方案。召开各村协管员会议,由市场监督管理分局工作人员进行食品安全工作培训,明确村协管员职责,各包村干部全程督导,层层落实责任。

二、强化监督、突出重点、狠抓落实。结合正在开展的暑期食品安全整治和国家文明城创建工作,联合市场监督管理局开展以白各庄商业街为重点的全镇范围内的食品安全拉网式检查,村食品协管员和包村干部对本村内相关商户进行逐一摸排,并建立台账,对发现的问题实行销号制整改。督促各餐饮、肉制品加工及销售点完善台账记录,严格餐饮具的清洗、消毒、保洁、经营场所的环境卫生、原料采购加工,保证从源头到加工过程的食品安全。严格要求各学校食堂执行进货、索证、验收的制度管理,建立索证索票制度有效落实。

三、广泛宣传、积极发动、浓厚氛围,宣传到位。通过微信、宣传条幅、宣传单、村协管员和包村干部入户宣传等形式,广泛深入宣传相关法律法规和肉类食品卫生知识,普及肉品安全的科学常识,提高广大人民群众的自我保护意识。公布举报电话,营造人人关注、人人监督、积极举报的食品安全氛围。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】