当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

区交通运输局团委组织开展青年文明号开放周活动

发布时间: 2017-08-11 16:50:50

近日,区交通运输局团委在丰津公路收费站组织开展了以“青年建功十三五 青春献礼十九大”为主题的“青年文明号开放周”活动。

一是“亮身份、亮形象、亮承诺”,树立青年文明号形象。

开放周期间,收费站在服务窗口、办公场所等醒目位置,悬挂青年文明号牌匾及青年志愿者服务站、学雷锋志愿服务站、学雷锋志愿服务站管理制度等标识牌,集体成员上岗佩戴青年文明志愿服务绶带,规范服务仪态和用语。

二是开展业务咨询及征求意见、建议活动。

业务室人员佩戴标志进行现场咨询、答疑,与服务对象面对面沟通交流,宣传解读收费政策法规、解答具体业务办理问题,并借此机会深入了解当前站内服务存在的问题,充分听取大家的意见和建议。

三是完善服务设施,营造文明环境。

收费员、疏导员按规定统一着装上岗,挂牌服务。同时保证收费站区、生活区、收费广场环境设施齐全、整洁优美,内务实行准军事化管理,宿舍铺面整洁、被褥叠放统一、物品摆放整齐。设立了丰津公路收费站公开栏、监督台,努力营造文明、整洁的收费环境。

四是设立青年文明号便民服务点。

为过往司乘人员及群众提供开水、车辆加水、工具、常用药品、路况咨询、困难救助等服务。

五是志愿服务进社区。

收费站把安联水晶城社区作为定点服务站,每周组织青年服务队到社区进行义务清扫环境卫生。及时清除非法小广告、垃圾及卫生死面死角,得到了小区居民的交口称赞。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】