当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

丰润区妇联召开社区“会改联”工作部署会

发布时间: 2017-09-13 14:55:40

为贯彻省、市妇联关于社区“会改联”工作的安排部署,全面按时完成我区社区“会改联”工作。9月8日上午,区妇联召开了社区“会改联”工作部署会,对三个街道办事处所辖的34个社区妇代会全面改建妇联工作进行安排部署,燕办、太办、浭办三个街道妇联主席、专职副主席,各社区书记、主任参加了本次会议。

“会改联”工作是妇联基层组织建设改革的重点,就是将村(社区)妇代会改为村(社区)妇联,妇代会主任改为妇联主席,使妇联组织从上到下统一了组织名称,提高了组织的辨识度,突出了妇联“联”的特色,进一步夯实了基层基础,扩大了妇联基层组织覆盖面。

部署会上,区妇联副主席赵新莲宣读了河北省妇女联合会印发的《农村(社区)妇代会改建妇联实施方案》的通知,并就社区“会改联”代表大会程序进行了详细讲解。

区妇联主席安红侠对此工作提出三点要求:一要把握新的使命要求,切实提高对“会改联”工作的认识;二要明确改革的目标和任务,推动妇联基层组织新突破;三要深化妇联组织服务体系建设,推动妇女事业新发展。

会后,安主席、赵主席对大家提出的问题进行了详细的解答。