当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

新军屯镇全面打响大气污染综合治理攻坚战

发布时间: 2017-09-13 14:58:46

9月10日上午,新军屯镇召开全体班子成员会议。会议传达了我区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会会议精神,并指出:要认清形势,正视压力,深刻认识秋冬季大气环境形势的严峻性和紧迫性。

一是认清形势,形成高压。要讲担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,工作落实不讲条件、不打折扣。要讲协作,在镇党委的统一领导下,各部门工作人员心往一处想、劲往一处使,坚决打赢“蓝天保卫”攻坚战。

二是咬定目标,突出重点。镇环保办、安监站继续集中力量抓好三项突击性攻坚行动:环保部督查问题整改、“散乱污”企业整治、燃煤锅炉淘汰改造。组织开展“回头看”依照整治标准和要求,迅速整改到位。

三是压实责任,协调联动。实行镇党委书记、镇长负总责,各包片领导分包推进机制,压实乡镇属地责任、部门监督责任、村居网络化监管责任和企业主体责任。