当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

丰登坞镇四措并举为安全生产保驾护航

发布时间: 2017-10-12 16:25:15

一是织好安全网,造氛围。在各村、主要干线显要位置悬挂宣传条幅,利用广播、微信广泛宣传安全生产知识,提高群众安全意识;利用下乡检查将安全生产知识传达到各企业手中,营造浓厚氛围。二是划分责任田,强落实。从关系人民群众的生命健康、财产安全的高度做好安全生产工作,严格落实好“网格化”管理责任体系,落实一岗双责制度,进一步细化各班子分管安全生产的职责,履职必尽责,失职必追责。三是排查危险源,重整改。从履职尽责的要求加强日常巡查监管,排查危险源,发现一起,处置一起,整改一起,做到年初有安排,半年年终有总结,入厂巡查有图片文字说明,班子成员每月至少一次入企检查,尤其是打非治违每周至少检查一次。自8月份以来,共出动76人次,检查36家企业,排查84项隐患,全部建立台账并整改到位。四是守住警戒线,注长效。镇安监站、环境办等部门积极配合上级,从抓安全保稳定的角度,守住警戒线,严查严管,从重处罚。进一步健全完善各项安全制度,注重长效机制建设,促使全镇全镇安全生产工作走上经常化制度化、规范化管理轨道。