当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

微友来电,赞扬丰润拾金不昧好司机!

发布时间: 2017-10-12 16:32:04

9月6日上午,丰润区电视台的李悦女士早晨从汽车站打车赶往城西党校路市场宣传点组织宣传活动。她因为匆忙将手机遗落到出租车上,直到需要使用手机时才发现手机丢失。同事们了解情况后想出两个办法,一是联系出租车管理所查找,但因为没有记住车牌号,难度较大;二是给丢失手机打电话,希望捡到手机的人能够将手机归还。总之,两个办法都让大家感到希望渺茫。

可出乎意料的是,手机竟然接通了,接电话的正是出租车司机郭立明师傅。郭师傅说,听到后座上有手机铃响就想到是有乘客将手机丢在车上了。他问明缘由后,很快就亲自将手机送到了宣传点。看到失而复得的手机李悦又惊又喜,郭师傅为了乘客利益耽误自己赚钱时间和机会的做法,更是让她十分感动。

现在,尽管事情已经过去了一个多月,但这份感激与感动依然让李悦难以忘怀。于是,她找到同事张女士希望帮助联系相关微信平台,将郭立明师傅拾金不昧的事迹弘扬开来,带给社会更多正能量!