当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

丰润区第二幼儿园:“光盘行动”从小做起

发布时间: 2017-10-12 16:33:17

为了发扬爱惜粮食的光荣传统,改变孩子们挑食、偏食的坏习惯,多年来,丰润区第二幼儿园一直响应国家“光盘行动”的号召,积极开展“光盘行动”从小做起活动。

丰润二幼注重孩子们的饮食管理,膳食制定科学化,色、香、味、营养合理搭配。

每餐前对幼儿进行膳食文化引领,介绍餐点的营养价值,提高幼儿对饭菜的食欲,力求吸引幼儿,同时教育幼儿,懂得爱惜粮食,明白粒粒皆辛苦的道理。

餐后,教师对每一位幼儿的餐盘进行检查,要求“盘盘净、餐餐光”,以鼓励作为主要教育手段,每月评选“惜粮小先锋”。

通过这一系列活动的开展,丰润二幼孩子们的饮食习惯发生了很大变化,他们重新找回对粮食的敬意,接力成为“光盘”一族,并以此延伸到家庭、扩展到社会,使节约成为最普通的生活习惯。