当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 高新 > 内容

美国新型电子散热器项目入驻高新区

发布时间: 2016-05-24 14:43:34

5月20日上午,美国新型电子散热器项目入驻唐山科技中心签约仪式在高新区唐山科技中心举行。副市长曹全民,高新区党工委书记、管委会主任邸义出席签约仪式并讲话,高新区管委会副主任苏东红、赵全成,百川集团、唐山达创科技有限公司负责同志出席签约仪式。

曹全民在讲话中表示,当前唐山正处在转型升级、加快发展的关键时期,高新区是国家级高新技术产业开发区,是唐山发展高新技术产业和战略性新兴产业的基地。美国主动电磁散热装置项目成功落户唐山科技中心,这是高新区坚持创新引领、强化科技服务的又一新成果,也为高新区乃至唐山市先进制造业优化升级提供了新的动力。希望高新区继续加大支持力度,为企业和项目创造优良环境,确保早日投产达效。

邸义表示,达创公司主动电磁振动叶片式散热装置项目从洽谈到签约仅用了25天时间,创造了高新区项目落地的新速度。希望百川集团、达创公司精诚合作,让电磁散热装置项目早日实现产业化生产,让更多的“中国第一”不断在高新区涌现。高新区各部门要主动强化服务,想企业之所想、急企业之所急,让该项目在高新区迅速落地生根、发展壮大。

据了解,美国新型电子散热器项目相比于传统的轴承风扇,具有低成本,低能耗,低噪音,长寿命,强散热,尺寸灵活等优点。目前已在高新区注册唐山达创科技有限公司建设电磁振动叶片式散热装置生产基地,并与高新区企业唐山百川集团在资金、厂房等方面深度合作。本项目预计于2016年9月实现第一批量产,首批订单面向MiniPC和VGA显卡市场,每月订单20万-30万片。预计2017年营业收入可达7000万元。

高新区党政综合办公室、发展改革局、商务局、科技局、创业中心、工商分局负责同志参加签约活动。