当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 高新 > 内容

净化创城迎检期间夜间道路交通环境

发布时间: 2017-08-11 17:34:40

为进一步强化辖区道路管控力度,有效遏制夜间多发的道路交通违法行为,交警五大队科学部警、精准打击,组织开展昼查夜检统一行动。8月3日、4日,大队共出动警力60余人,警车15辆,查处交通违法行为170余起。

一、明确责任划分,积极完善夜间勤务制度。大队结合辖区道路实际,提前制定了切实可行的工作措施,紧紧抓住重点违法行为发生的规律特点,集中时间、集中人力、集中精力,速战速决,坚决查处一批道路交通违法行为;同时科学部警,大队领导亲自带队,全体民警共同参与,采取分时间、分批次、分路段,流动巡逻与设点查缉相结合的方法,加强夜间路面巡逻管控,延伸管控范围,确保取得实效。

二、明确整治重点,积极强化夜间路面管控。行动期间,大队根据对交通违法行为和交通事故的分析,在辖区龙华道、大学道、大庆道、建设路等地设立4个固定执勤点,重点查处大货车、饮酒、醉酒驾驶机动车、涉牌涉证、违法停车等违法行为,对此类违法车辆一律扣留,严格依附处理。同时,通过唐丰路收费站对夜间行驶大型客货运车辆逐车检查,严防大型客货运驾驶人疲劳驾驾驶、超速、超员、超载驾驶,确保道路通行安全。

三、落实防护措施,积极做好民警安全防护。行动中,大队要求执勤民警要注意警容警纪,严格纪律,规范执勤执法,一律按执法程序和法律法规办事,杜绝公路“三乱”。严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》有关规定,坚持依法管理,文明执勤,认真落实民警的安全防护事项,确保严格规范执勤执法,严防发生人身伤亡事件。

四、加强引导教育,积极营造夜查整治氛围。为充分发挥社会舆论的导向作用,行动期间,对查处的酒后驾驶、涉牌涉证及其它严重违法行为,一律现场录像、拍照,并鼓励群众主动举报酒后驾车、无牌无证驾驶等交通违法行为,加大了严重交通违法行为实行严管重罚的震慑力度。同时,积极与新闻媒体联系,对统一行动进行动态宣传报道,并通过媒体曝光等形式,营造浓厚的社会宣传氛围。