当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 高新 > 内容

高新公安分局圆满完成2019年春节安保工作

发布时间:2019-02-12 15:14:51

春节期间,高新分局积极贯彻落实市局和高新区党工委、管委会关于春节安保工作的指示要求,精心组织、周密部署,紧紧扭住打、防、管、控四条主线,打防并举,管控并重,保持了辖区治安大局持续平稳,为辖区群众欢度新春佳节创造了良好的社会治安环境。

一、精心谋划、周密部署。为确保安保工作平稳有序进行,春节前夕,石贵生局长连续3次主持召开专题会议,分别就春节期间重点人员稳控、社会面管控、多发性犯罪打击整治、烟花爆竹禁放、南湖灯会安保、接处警、队伍管理、值班备勤等工作提出明确要求。大年三十和正月初二,石贵生局长亲赴一线对安保工作进行实地督导,叮嘱一线执勤干警、辅警树立“群众放假、民警站岗”服务意识,扎实做好节期各项安保工作。

二、严打出击,提升震慑。在充分利用春节追逃黄金期开展集中抓逃工作的同时,严厉打击各类现行违法犯罪,不断提升群众安全感和满意度。春节期间,分局共查处治安案件6起,2月8日分局通过积极落实逢嫌必检要求,深挖案件线索,成功抓获盗窃吸毒人员1名。

三、严密巡控,确保平安。为有效预防可防性案件发生,春节期间分局启动立体化巡控机制,组织巡特警及各派出所通过流动巡逻和定点蹲守相结合的方式,全面开展巡逻防控,并在全力降低可防性发案的同时,将居民社区等春节期间违规燃放烟花爆竹高发区域作为巡控必巡点,全力查处违规燃放烟花爆竹违法行为,春节期间,分局共出动巡控警力280余人次,出动警车40余台次,盘查可疑人员175名,可疑车辆147台。同时,分局监控中心利用视频巡控对辖区复杂区域、重点目标实行24小不间断巡视,全力发现、打击现行违法犯罪。

四、集中排查,剔除隐患。节期,分局将春节安保工作与开展防范化解重大风险攻坚战有机结合,持续加大对辖区各类重点部位以及人员密集场所的摸排清查力度,全力剔除各类安全隐患。春节期间,分局共清查行业场所16家,发现并及时整改各类安全隐患16处。

五、规范执勤,展示形象。正月初一,2019年唐山南湖春节灯会在我市南湖景区盛装启幕,为确保灯会顺利进行,春节期间分局积极按照市局安排部署,出动警力70人次,负责灯会6号门安全保卫工作。灯会期间,分局全体执勤干警文明执勤,规范执法,在保证6号门入园群众安全有序的同时,展示了高新公安的良好形象,受到了领导和入园群众的一致好评。

六、严格管理,纪律严明。春节期间,分局持续加强队伍的教育和管理,由督察大队对各部门执勤备勤情况进行不定时督导检查,在保证安保工作顺利进行的同时,有效杜绝了民警在“酒、枪、车”等方面出现问题。春节期间全局民警、辅警未发生违规违纪现象。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】