当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 公安局 > 内容

今年以来 我市警方 已破经济犯罪案件109起

发布时间: 2017-05-19 16:39:42

日前,市公安局联合我市银行系统、工商部门在凤凰山公园组织开展了“与民同心,为您守护”打击和防范经济犯罪主题宣传活动。今年以来,全市经侦部门已破获各类经济犯罪案件109起。

针对当前经济犯罪特点和形势,本次活动将网络传销、信用卡诈骗、非法吸收公众存款、集资诈骗等多发的经济犯罪作为宣传重点,结合典型案例,通过以案说法的方式,生动揭露犯罪手段,向市民展示当前涉众型经济犯罪活动的社会危害、规律特点、常用手段、风险承担、防范措施和相关法律知识。

活动中,市公安局经侦支队还设立了咨询、受理举报经济犯罪宣传台,开展法律咨询工作,就市民关注的热点问题,进行了耐心解答,并公布了举报电话。此次活动,全市县区级公安机关同步开展宣传日活动。

今年以来,全市经侦部门破获各类经济犯罪案件109起,抓获犯罪嫌疑人160余名,挽回经济损失2000余万元。为进一步发动社会各界和市民参与到打击经济犯罪中来,市公安局开通了24小时举报电话,并畅通了网上举报方式,欢迎市民积极提供案件线索。举报电话:2538600,举报邮箱:ts_jz@163.com。