当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 公安局 > 内容

持C1驾照开半挂大货车 被罚款1000元、记12分

发布时间: 2017-05-19 16:41:04

交警七大队民警加大对辖区重点路段过往大型车辆交通安全检查,对各类道路交通违法行为开展集中整治,查获了一名持C1驾驶证驾驶半挂大货车的严重交通违法驾驶人。

当日11时许,民警在海港经济开发区海宁路配电房路段检查一辆半挂牵引车时,发现驾驶人神情紧张,民警要求其出示驾驶证、行驶证时,其支吾说驾驶证未带在身上,同时迅速转身要去锁车门,民警随后制止了他的行为,再次要求其出示证件。该驾驶人激动地说可以回家去取,转身就跑。民警根据其拒不出示驾驶证的反常行为,认定其中必有原因,立即控制住该驾驶人,将其带回大队。经公安网上核查,该驾驶人杨某持有C1、D驾驶证,不具有大型车辆准驾记录,存在驾驶证与准驾车型不符的交通违法行为。

驾驶人杨某属于持准驾第二类机动车驾驶证,驾驶第一类机动车中不得驾驶的机动车型的交通违法行为。民警对杨某进行了教育,并依法给予其交通罚款1000元、驾驶证记12分的处罚,因其驾驶证已被记12分遂扣留机动车驾驶证。