当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 公安局 > 内容

外卖小哥无证驾驶无牌摩托车情况渐多

交警部门已查处多起此类违法 相关事故并不少见

发布时间: 2018-01-12 16:38:57

近期,该大队在日常工作中已经查获多起外卖送餐员无证驾驶无牌摩托车的行为,且相关交通事故并不鲜见。

1月4日9时30分许,交警二大队民警在北新道与学院路交叉口执勤时,拦下了一名驾驶未悬挂号牌摩托车的外卖送餐员。经查,民警发现其没有机动车驾驶证,属于无证驾驶,同时存在上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为。

民警表示,根据相关法律法规规定,未取得机动车驾驶证,驾驶第三类机动车,处500元罚款,可并处行政拘留15日以下;上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,处200元罚款,记12分。民警依法对该驾驶人合并处以700元罚款的处罚。

无独有偶。1月3日早,交警二大队民警在北新道与卫国路交叉口附近查获了一名无证驾驶未悬挂号牌摩托车的外卖送餐员,依法给予其700元罚款的处罚。

交警表示,无证驾驶未悬挂号牌的摩托车,存在极大的交通安全隐患。驾驶者因未参加过摩托车驾驶的相关培训,容易在驾驶摩托车过程中出现操作不当等情况。加之外卖送餐员因急于赶路,在交通情况复杂的路段穿行,容易导致交通事故的发生。

1月3日17时50分许,一名外卖送餐员驾驶摩托车在卫国路与西山道交叉口北侧,与一辆奥迪车发生交通事故,送餐员在事故中受伤。1月4日22时20分许,一名外卖送餐员在驾驶摩托车过程中,与一辆宝马车在卫国路与新华道交叉口北侧发生碰撞。

交警部门提示,任何人在驾驶机动车之前,均应参加相关培训,申领相应的机动车驾驶证。在购买摩托车后,要按照相关法律法规的规定,为车辆买保险、上牌照。在驾驶过程中,要自觉遵守道路交通法律法规,避免发生交通事故。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】