当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 公安局 > 内容

我市警方“e安宝”网络报警APP上线试运行

指尖轻点手机屏幕可一键报警

发布时间: 2018-01-12 16:40:14

1月10日,市公安局在电话报警、短信报警、技防报警的工作基础上开发的“e安宝”网络报警APP上线试运行。

当天,“110开门纳谏暨网络报警APP‘e安宝’上线试运行启动仪式”在市公安局指挥中心举行。“e安宝”网络报警APP的上线试运行引起广泛关注。此APP的开发适应了信息化发展趋势,进一步创新了110接处警工作,主动融入新时代大数据公安格局。

该款APP功能强大,丰富了报警的方式,突出表现在“五个第一,五个更加”。实现了第一公里,报警群众指尖轻点,即可实现一键报警,语音、图像、视频即刻上传,人民群众报警途径更加丰富、高效。实现了第一位置,只要报警,报警人的所在位置自动在指挥中心大屏幕上进行显示,不必再像过去一样反复询问报警人的所在地点,报警信息更加直观、准确。实现了第一时间,民警按照110指挥中心推送的位置信息和警单内容,直奔目的地,第一时间到达现场,迅速开展处置,出警时间更加快速、及时。实现了第一现场,报警人可以实时将案发情况以现场直播的形式向110指挥中心推送,全面及时固定了各类证据,防止证据灭失,执法信息采集更加规范。实现了第一服务,除了报警功能外,该款APP提供了公安机关多项为民服务内容,大家足不出户便可网上查询、办理公安业务,110提供的服务更加便捷。

目前,该APP暂支持安卓(Android)系统手机安装,苹果(iOS)手机将在近期应用上线。在APP上线试运行期间,该局将通过各种渠道多方搜集广大市民的意见建议,不断完善各项功能。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】