当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 公安局 > 内容

唐山市公安局与美团点评 360企业安全集团签署战略合作协议

发布时间: 2018-01-12 16:45:19

为深入落实省公安厅刘凯厅长关于“要以日常生活中的鲜活数据为重点,加强内外部信息资源整合,探索建立大数据、信息化背景下的新机制”的指示精神,迅速学习贯彻“12.25”黄三平副市长在市局党委中心组会议关于“深入学习领会、全面贯彻落实十九大精神”的讲话精神,12月28日,唐山市公安局与美团点评、360企业安全集团签署了战略合作协议。唐山市公安局党委委员、副局长李福三出席签署仪式并分别在协议上签字。市公安局指挥部、政治部、警务保障处、刑警支队、技侦支队、网安支队、经侦支队、禁毒支队、科技信息化处、情报中心等单位的负责同志和河北法制报、燕赵都市报、长城网、唐山电视台、唐山劳动日报等媒体记者参加了签署仪式。会议由市局刑警支队副支队长常海主持。

唐山市公安局党委委员、副局长李福三代表市局党委致辞。他指出,与两家国内一流互联网企业达成战略合作协议,是唐山市公安局携手先进企业、创新警企合作、拥抱现代科技的新举措,开辟了唐山公安业务与先进技术融合发展的新路径,将不断提升唐山市公安机关反恐防爆、维护社会稳定、打击新型违法犯罪的能力,对深化全市公安信息化建设、提高核心战斗力具有重要意义。他号召,希望双方以签订战略合作协议为新起点,建立常态化工作机制和信息互通机制,全面强化双向交流,务实开展项目合作,做到优势互补、互惠互利、共谋发展、合作共赢,推动战略协议落地开花、早出成果,不断开启以应用为导向的大数据盛宴,共同谱写唐山“数据警务”品牌新华章,共同打造全国警企合作的典范,在共同携手维护国家安全和社会稳定的新征程上做出更大的贡献!

美团点评签约代表、副总裁任奎表示,美团点评将积极承担社会责任,促进移动互联网本地生活服务在唐山市的规范管理、健康发展,提升群众社会安全感和满意度,将在数据合作、政策支持、智慧城市建设、处突联动、电信反诈宣传等领域与唐山市公安局展开全面深入的合作。

360企业安全集团签约代表、助理总裁丰灵均表示,360在互联网安全、大数据、态势感知等方面拥有多年的经验和积累,将从整体安全解决方案、安全数据、技术、应用、人员等多方面与唐山市公安局开展全面合作,在反恐、大数据应用、网络安全保障、打击网络电信诈骗等工作上为唐山市公安局提供有力地技术支撑。

会后与会代表和记者参观了唐山市公安局指挥中心和合成作战中心。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】