当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 公安局 > 内容

交警支招如何在市民服务中心快速停车

发布时间: 2018-07-12 09:49:16

图为交警部门隔离出一条进入唐山市民服务中心停车场的专用车道。

图为排队等待进入唐山市民服务中心的车辆。

唐山市民服务中心集社保、医保、就业等众多服务项目于一体,一站式的服务方便了广大市民。但是,有市民反映,驾车到市民服务中心办理业务时,车辆的停放成了难题。昨天,记者跟随交警到现场实地采访,同时请交警部门支招如何快速停车。

上午9时,记者来到唐山市民服务中心正门,看到等待进入停车场的车辆已经排起了长队。为使车辆通行顺畅,交警十大队在周边路段增派了警力,疏导交通。据介绍,唐山市民服务中心是由唐山世园会综合服务中心改造而成,因服务中心停车场车位有限,车辆停满后,不少驾车来办理业务的市民将车随意停放在便道上,有的甚至占用了盲道。

市交警十大队副大队长翟静涛表示,交警执勤过程中发现,来办理业务的驾驶人存在违法停车、加塞插队等几项违法行为。

据了解,工作日期间,前往唐山市民服务中心办事的市民较多,加之市民服务中心停车泊位有限,工作日每天上午9时至11时,停车场入口道路会出现长距离排队等待进入停车场的情况,导致此路段易发短时交通拥堵。

市民服务中心门前的卫国路为双向四车道,为减少排队等候车辆对其他车辆的影响,交警部门之前已隔离出一条进入市民服务中心停车场的专用车道。

交警部门提示广大市民,市民服务中心停车泊位有限,由卫国路方向去往市民服务中心的广大驾驶人可将车辆停放至P1停车场或唐山大剧院周边停车场(停车泊位充足)。从学院路来的办理业务的车辆可以经艺文道和丹凤路进入南湖会展中心停车场和唐山大剧院停车场,然后步行去往市民服务中心。非必经此路段的车辆请选择其他道路绕行。广大驾驶人请勿在市民服务中心周边道路违法停车,以免影响其他车辆行人通行造成交通拥堵。交警部门将加派警力疏堵保畅,并对违法停车行为进行严厉查处。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】