当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 唐山市公安局 > 内容

唐山两起特大合同诈骗案告破

发布时间:2019-09-11 10:49:40

近日,路南公安分局经侦大队经缜密侦查,重拳出击,成功破获两起涉案2.46亿元特大合同诈骗案。

今年6月、8月,路南公安分局经侦大队分别接何某、韩某报案称,其被唐山某工程有限公司魏某某合同诈骗,涉案金额巨大。接报后,路南警方高度重视,立即组织精干警力对此案展开侦查。

经查,何某、韩某公司分别与唐山某工程有限公司魏某某签订应收账款债权转让协议。双方签订转让协议时,魏某某分别告知何、韩其公司与某公路养护管理处应收账款1.96亿、2.6亿人民币,并向二人公司出示某公路养护管理处养护处原工作人员付某(男,40岁,路南区人)出具的应收账款回执。2017年10月至2018年1月,何某公司给魏某某公司打款35笔共计7710万元;2018年6月至7月,韩某公司给魏某某公司打款1.69亿元,后二人发现魏、付失去联系。经多方调查取证,该公路养护处的对公账号银行流水并没有和某工程有限公司有资金业务往来,魏某某、付某涉嫌诈骗。民警迅速立案,对嫌疑人魏某某、付某展开抓捕行动,并将二人同步上网追逃。今年5月,魏某某因其他案件被南昌警方抓获。经多方研判,民警掌握了付某的活动范围,并于9月2日将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人付某对伙同魏某某实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人付某依法已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】