当前位置: 首页 > 主题服务 > 住房服务 > 公共租赁住房 > 内容

唐山市中心区保障性住房准入标准参照表

发布时间: 2014-08-07 14:45:57

保障房类型

准入条件

家庭人均月收入标准(以2012年人均可支配收入24358元为基数)(元/人·月)

廉租住房

(一) 基本家庭成员具有本市常住户籍,其中至少有1人满3年以上;
(二)基本家庭无住房或人均住房面积在15平方米以下且住房总面积在50平方米以下;
(三)基本家庭上年度人均可支配收入,一人户为当地政府确定的廉租住房保障人均收入标准的1.3倍以下,二人户为标准的1.1倍以下,三人及以上家庭为标准的1倍以下,且家庭资产符合规定的标准。

1人户家庭1320元;
2人户家庭1116元;
3人户家庭1015元。

经济适用住房

(一)基本家庭成员具有本市常住户籍,其中至少有1人满5年以上;
(二)基本家庭无住房或现住房人均住房面积在15平方米以下且住房总面积在50平方米以下;
(三)基本家庭上年度人均可支配收入,一人户为当地政府确定的经济适用住房保障人均收入标准的1.5倍以下,二人户为标准的1.2倍以下,三人及以上家庭为标准的1倍以下,且家庭资产符合规定的标准。

1人户家庭2436元;
2人户家庭1949元;
3人户家庭1624元。

公共租赁住房

(一)基本家庭成员中至少有1人具有本市常住户口。
(二)基本家庭上年度人均可支配收入,一人户为当地政府确定的公共租赁住房人均收入标准的1.3倍以下,二人户为标准的1.1倍以下,三人及以上家庭为标准的1倍以下,且家庭资产符合规定的标准;
(三)基本家庭无住房或人均住房面积在15平方米以下且住房总面积在50平方米以下。

1人户家庭2639元;
2人户家庭2233元;
3人户家庭2030元。

限价商品住房

(一)基本家庭成员至少有一人具有本市常住户籍;
(二)家庭为一个基本家庭的,无住房或人均住房面积在15平方米以下且住房总面积在50平方米以下;
(三)基本家庭上年度人均可支配收入,一人户为当地政府确定的限价商品住房保障人均收入标准的1.5倍以下,二人户为标准的1.2倍以下,三人及以上家庭为标准的1倍以下,且家庭资产符合规定的标准。
(四)非本市常驻户籍的职工,在本市工作一年以上的,在房源充足的情况下可由单位组织购买。

1人户家庭3045元;
2人户家庭2436元;
3人户家庭2030元。

 

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】