当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 国土局 > 内容

路南国土分局积极开展“优化营商环境”

思想大讨论活动

发布时间: 2018-07-12 14:31:18

7月10日下午,为切实优化营商环境,进一步提高认识、振奋精神,增强紧迫感、责任感和使命感,全力打造国土“四最品牌”,路南国土分局在全局范围内开展了“优化营商环境”思想大讨论活动。

一是动员部署。李志彬局长作动员讲话,他严肃批评个别人在上下班、请销假、值班、工作纪律、工作态度、服务意识、办事效率、团结协作等方面我行我素、不注重细节的问题。他要求全体干部职工对存在问题要举一反三,杜绝发生新的问题;对有关法律法规、业务知识要做到融会贯通,活学活用;对科室职责要按规定履职尽责到位,避免失职渎职;对群众要微笑服务、一次性书面告知,努力提升企业和群众满意度;对经办业务不设置与审批无关的前置条件,不接受宴请、礼金、购物卡,坚决执行廉政纪律。

二是分组讨论。主管局长组织分管科室,通过集中学习、查摆问题、讨论交流等一系列举措,将大讨论活动作为凝聚共识、提升理念的有力指导,激发全体干部职工参与优化营商环境建设的主动性和积极性,拿出硬招,干出实招。

三是总结提高。讨论结束后,各科室、国土所结合自身职能性质和特点,就如何转变工作作风,提高服务效能;如何牢固树立服务理念,切实为企业服务、为群众服务,把实事办实;如何切实解决好群众关心的热点难点问题,把群众诉求办到位等问题进行了书面总结。   

下一步,我局将在开展“优化营商环境”思想大讨论和问题自查自纠的基础上,形成问题清单,制定切实可行的整改措施,全面落实改革举措,确保营商环境建设取得明显成效,企业和群众认可度、满意度有明显提升。

 

 

 

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】