当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 古冶 > 内容

古冶区全面开展拒绝燃放烟花爆竹宣传工作

发布时间: 2018-01-12 17:35:18

1月8日,古冶区文明办组织全区有关单位在古冶大市场开展了“我为碧水蓝天代言 拒绝燃放烟花爆竹”万人签名活动。活动现场气氛热烈,来自各乡镇街道、总工会、团区委、妇联等单位的60余名志愿者向现场群众发放《古冶区拒绝燃放烟花爆竹文明过佳节倡议书》6000余份,公安分局布置了燃放、运输、制假售卖烟花爆竹危害的宣传展板,500余名现场群众在宣传条幅上签名承诺。通过面对面宣传,让拒绝燃放烟花爆竹的倡议得到了广大群众的理解和支持。

这次签名活动是古冶区当前在全区范围内大力开展的“我为碧水蓝天代言 拒绝燃放烟花爆竹”系列宣传活动的一部分。宣传活动以弘扬社会文明风尚,倡导绿色低碳生活方式,减少城区环境污染为主题,以进一步巩固文明城区创建成果为目标,力图在全社会营造文明、节俭、环保的节日氛围。

为顺利推进活动开展,古冶区进行了周密部署,持续推动。制定了《拒绝燃放烟花爆竹过文明生态春节》宣传工作方案,确定工作措施及任务分工。全区各乡镇、街道、总工会、团委、妇联、广播电视台等21家单位及全体机关干部,按照“六进”“六有”工作要求(“六进”即进机关大院、进沿街商户、进窗口单位、进学校、进社区、进农村;“六有”即电视有影像、网上有宣传、小区(村居)有横幅、手机有提示、单位有活动、手上有宣传单),突出腊月二十三、除夕、初五、正月十五等重要时间节点,在重点区域、针对重点人群、明确任务分工,开展高频次、立体化、全覆盖的宣传活动。宣传部、广播电视台利用微信、电视开通宣传专栏,推送播报倡议书、宣传海报、活动视频等内容;机关、企事业单位、窗口单位在LED屏循环播放拒绝燃放烟花爆竹宣传标语;各中小学校组织7000余名在校学生开展“拒绝燃放烟花爆竹从我做起”签名承诺活动,同时带动学生家庭成员共同参与;各小区、村在显著位置悬挂宣传条幅,给居民赠送春联、发放倡议书,进一步提高了群众知晓率和参与率。

随着各项宣传活动的逐步开展,在全区群众中已初步形成”拒放烟花爆竹、支持全面禁放烟花爆竹“的共识,节俭、绿色、平安过佳节的观念日渐深入人心。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】