当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 古冶 > 内容

古冶区纪委监委配制“套餐”为纪检干部“加油充电”

发布时间:2019-08-13 16:05:00

为贯彻落实中纪委关于切实抓好纪检监察干部全员培训的工作部署,日前,区纪委监委每周五固定集中学习又添新内容,将中纪委下发《纪检监察干部培训系列课程》作为每周学习重点,同时认真组织参加省纪委《规则》《规定》专题培训,确保全员参训、保证学习效果。今年以来,区纪委监委把学习培训作为推动纪检监察工作高质量发展的重要抓手,配制“套餐”,为纪检干部“加油充电”。

一是配发资料,倡导自主学。将《中国共产党纪律处分条例》、《监督执纪工作规则》、《监督执法工作规定》、《监察法》等,按人手一册配发给每名纪检监察干部,要求认真学习,做好学习笔记,撰写学习心得,不定期对学习笔记进行查阅,将优秀心得体会在公开栏张贴,供大家学习交流。

二是用好平台,方便快捷学。充分发挥“互联网”的优势,通过“廉洁古冶”微信公众号、纪检监察微信工作群等载体,及时转载《中国共产党纪律处分条例》等法规相关内容及解读,让全体纪检监察干部随时随地方便快捷学习。

三是完善制度,考试督促学。制定区纪委监委干部学习制度规定,针对专题学习内容,总结提炼试题,适时组织开展测试,今年以来,共组织开展专题测试5次,以考促学的效果得以显现。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】