当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 古冶 > 内容

古冶区召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会

发布时间:2019-09-11 15:46:54

9月10日上午,古冶区在区会议中心报告厅召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会。区委书记朱文军,区委副书记、区长张雪梅,区委副书记冯会章,区人大主任董广俊,区政协主席王俊和,区委常委、组织部长王志强,副区长李福安出席会议。全区受表彰的优秀教育工作者和先进教育教学单位代表在会场前排就坐。

大会由区委副书记、区长张雪梅主持。会上播放了古冶优秀教育工作者专题片,区委副书记冯会章宣读了区委区政府表彰优秀教育工作者和先进教育教学单位的决定。区四大班子领导为优秀教育工作者和先进教育教学单位代表颁奖。

区委书记朱文军做重要讲话。他代表区四大班子向辛勤工作在全区教育战线的广大教育工作者及离退休教师致以节日的热烈祝贺和诚挚问候!向关心支持古冶教育事业发展的各级领导、各企业、社会各界人士,表示衷心的感谢、致以崇高的敬意!

他指出,在推进古冶经济社会发展的攻坚实践中,教育事业是基础工程、先导工程、民心工程。顺应人民群众对教育事业新期待,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,大力推进科教兴区、人才强区战略,坚持教育优质均衡发展,坚持全面深化教育改革,坚持树德与育人并重,加快建设教育强区,办好人民满意教育。

针对古冶教育事业发展,朱文军提出五点意见。第一,把教育优先发展落到实处,全力打造教育高质量发展新高地。第二,把握立徳树人核心任务,培育德智体美劳全面发展的优秀人才。第三,坚持向改革创新要动力,不断激发教育事业发展活力。第四,落实“四有好老师”要求,打造一支德艺双馨的教师队伍。第五,广泛凝聚各方力量,大力营造崇教尚学的浓厚氛围。

各乡镇、街道主要负责同志,区委各部委、党校、总工会常务副职、区直、垂管各单位主要负责同志,全区校(园)长和部分教师代表,教育局全体干部职工参加了大会。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】