当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 古冶 > 内容

古冶区习家套乡从危旧房屋改造入手

精准帮扶建档立卡贫困户

发布时间:2019-09-11 15:30:28

近日,习家套乡包村干部以“三个详细”为标准,针对危旧房屋改造开展了“方案入户,精准帮扶”活动。

详细梳理建档立卡信息。包村干部与民政科对辖区建档立卡贫困户进行逐个梳理,确保掌握详细底数,并针对性的联系了区住建局等相关部门。

详细入户走访查看。包村干部结合区住建局一同走访入户,实地详细查看贫困户居住环境,与贫困群众深入交流,详细了解贫苦户生活居住困难,确保掌握最新情况。通过走访查看了解到建档立卡户朱秀娟家存在房屋裂纹、屋顶漏水等问题。

详细制定帮扶方案。包村干部与区住建局等相关部门针对朱秀娟家房屋存在问题,在征求贫困户意见的基础上,由专业的施工单位制定了详细的维修方案,包括房屋危旧情况、改造方法、完成时限等,并作出备选方案,确保有效按时完成改造。同时积极协调区住建局将维修资金拨付到位。

下一步,习家套包村干部还将密切关注贫困户危旧房屋改造后续施工情况。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】