当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 唐山市国有资产监督管理委员会 > 行政事项 > 内容

唐山市人民政府国资委2015年度政府信息公开工作报告

发布时间:2016-01-20 10:24:47

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,为更好接受公众监督,努力打造透明高效机关,提升服务质量,特向社会公布唐山市人民政府国资委(简称“唐山市国资委”) 2015年度政府信息公开报告。本报告包括工作机制建设情况、政府信息公开情况、存在不足和下步改进措施共三部分。本报告中所列数据为2015年1月1日起至2015年12月31日统计数据。本报告的电子版可在“中国唐山”门户网站(www.tangshan.gov.cn)国资委板块下载。如对本报告有任何疑问,请与唐山市国资委政府信息公开领导小组办公室联系(地址:唐山市路北区西山道7号,邮编:063000;电话:2801760,传真: 5902900;电子邮箱:tssgzwbgs@163.com)。
    一、政府信息公开工作机制建设情况
   我委高度重视政府信息公开工作,多次专题研究,明确提出把信息公开工作作为推进国资监管工作公开透明运行的重要措施,明确了工作重点,形成了由业务处室整理、主管副主任把关、主要领导审定、委办公室综合整理公布的政府公开信息责任分工和信息公开的工作流程,相关信息由办公室及时在“中国唐山”网站公布。
   二、政府信息公开情况
   1、主动公开情况:我委共公开信息32条,其中,公告、服务信息类6条,部门预决算信息2条,工作动态类24条。
   2、依申请公开情况:全年未收到有关政府信息公开的申请。
   3、咨询处理情况:全年无咨询。
   4、申请行政复议、提起行政诉讼的情况:全年无行政复议、行政诉讼。
   5、收费情况:依申请公开政府信息收费情况为零。
   三、存在不足及下步改进措施
   2015年信息公开工作中还存在一定不足,主要表现是信息公开的时效性还需进一步加强,信息公开的内容还需进一步拓展,公开信息稿件的质量还需进一步提高。2016年,我委将从以下方面加强和改进政府信息公开工作:一是加强对政府信息公开工作的组织领导。充实工作力量,落实责任、完善机制、优化流程,切实加大信息含量,提高政府信息公开工作质量。二是进一步做好公开信息的维护和更新工作。三是做好机关建设和企业发展改革等信息采集及发布工作,更好地为公众提供便捷服务。

 

 

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】