当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 唐山市国有资产监督管理委员会 > 政策规章及解读 > 内容

关于开展全市境外企业国有资产产权登记工作的通知

发布时间:2010-07-14 06:49:28

(2007年8月3日 国资产字[2007]98号)

市政府国资委履行出资人职责企业,市直有关部门,各县(市)区国资监管部门:

为规范我市境外企业国有资产管理,切实维护境外国有资产的合法权益,防止境外国有资产流失,按照河北省政府国资委《关于开展全省境外企业国有资产产权登记工作的通知》(冀国资[2007]50号)的要求,我委决定在全市范围内开展境外企业国有资产产权登记工作。现将有关事宜通知如下:

一、产权登记范围

凡占有、使用国有资产,并已在中华人民共和国境外的国家或地区(包括我国香港、澳门特别行政区)登记、注册的我市各级境外一级企业(公司)都要办理境外企业国有资产产权登记。境外一级企业是指各级国有机构(包括企业和行政事业单位)直接投资设立的境外企业。境外一级企业在投资形成的境外企也暂不纳入此次产权登记范围。

二、产权登记工作要求

1、各县(市)区国资监管部门负责本县(市)区境外企业产权登记工作,并务于2007年9月15日前完成已设立的境外一级企业国有资产产权登记工作。市属境外企业于8月31日前到市行政服务中心国资委窗口办理国有资产产权登记。电话:2735759 2801502

2、境外企业国有资产产权登记和年度检查工作按照《关于开展境外企业国有资产产权登记工作的通知》(冀国资字[2005]33号)文件规定执行。

3、投资兴办境外企业的国有机构和境外一级企业应按照《关于印发河北省境外企业国有资产产权登记表证及填报说明的通知》(冀国资字[2005]646号)规定填报《境外企业国有资产占有产权登记表》,同时填报《企业国有资产占有状况附表》(附后)。

三、做好境外企业产权登记工作总结

各县(市)区国资监管部门完成境外企业产权登记后,应及时对本县(市)区境外企业国有资产占有状况、产权登记情况及存在的问题进行分析总结,形成正式书面报告于2007年9月30日前报送我委,同时报送已登记的每户企业的《境外企业国有资产占有产权登记表》和《企业国有资产占有状况附表》复印件一份。

附件:《企业国有资产占有状况附表》

企业国有资产占有状况附表

项目

截止 年月日

千美元

当地货币:

累计投资总额

 

 

1、列入股本

 

 

2、列入负债

 

 

3、列入特别储备

 

 

4、其他

 

 

资产总额

 

 

负债总额

 

 

所有者权益

 

 

其中:股本

 

 

公积金

 

 

未分配利润

 

 

 

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】