当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 海港 > 内容

海港开发区举行问题食品集中销毁

发布时间: 2017-07-17 17:11:55

7月7日上午,海港开发区在环生环保有限公司对580公斤、总价值3.5万元的问题食品集中销毁并进行无害化处理,党工委委员、管委会副主任谭树强出席集中销毁仪式。

在销毁现场,大量挂着名优品牌的产品都是食药分局在日常食品安全监管中,被依法查处的商标侵权、抽检不合格的假冒伪劣商品。

本次销毁的假冒伪劣商品包括过期及三无食品、不合格酒类、不合格食用油、儿童食品、保健食品、奶制品、碳酸饮料、调味制品等8大类商品,总价值达3.5万元。这些假冒伪劣商品集中堆放后,随着铲车的阵阵轰鸣声,送入无害化处理机器进行分选、无害化处理。

此次集中销毁是开发区强化食品安全监管、铁腕打击食品安全违法行为的阶段性成果,今年以来,我区以创建食品药品安全区活动为抓手,强化举措、真抓实干,健全食品药品安全综合协调机制,加强日常监管力度,开展了一系列专项整治行动,特别是对冷冻肉、食用油、儿童食品、预包装食品等重点品种强化监管,切实保障“舌尖上的安全”,提升公众对食品药品安全的满意度。