分享到:

中国民主促进会河北省第十次代表大会召开

发布时间: 2022-06-21 09:39    来源: 河北省人民政府

6月20日,中国民主促进会河北省第十次代表大会在石家庄召开。全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成代表民进中央以视频形式致贺词。省委常委、统战部部长夏延军代表中共河北省委出席开幕式并致贺词。省领导聂瑞平、高云霄和副省级老同志陈慧、李有成出席开幕式,省政协副主席、农工党省委主委王宝山代表各民主党派省委、省工商联致贺词。

刘新成向大会的召开表示热烈祝贺,对民进河北省委取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他希望,新一届领导机构肩负起时代赋予的使命和广大会员的重托,开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统赓续下去,切实提高“五种能力”,团结带领各级组织和全体会员,在助推河北经济社会发展中取得新成绩、创造新辉煌。

夏延军指出,过去5年,民进河北省第九届委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,就推动京津冀科技创新协同发展、加快建设京张体育文化旅游带、构建我省全域旅游新格局等重点问题深入调研,提出了一系列高质量的意见和建议。希望新一届领导机构继承和弘扬多党合作的优良传统,团结带领广大会员始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真落实中共河北省委十届二次全会精神,积极履行参政党职能,充分发挥界别优势,为加快建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

大会听取并审议了张妹芝代表民进河北省第九届委员会所作的工作报告,审议通过了《中国民主促进会河北省第十次代表大会决议》,选举产生了由62名委员组成的民进河北省第十届委员会和16名河北省出席民进第十三次全国代表大会的代表。会议期间举行的民进河北省第十届委员会第一次全体会议,选举产生了第十届常务委员会和新一届领导班子,张妹芝当选主任委员,张运凯、关军锋、张立农、张学军、夏德胜、刘建华、赵少伟当选副主任委员。