分享到:

倪岳峰会见省工商联第十三次代表大会代表

发布时间: 2022-06-22 10:03    来源: 河北省人民政府网

河北省人民政府.jpg

6月21日晚,省委书记倪岳峰在石家庄会见省工商联第十三次代表大会代表并讲话。 河北日报记者赵海江摄

河北日报讯(记者吴韬、四建磊)6月21日晚,在省工商联第十三次代表大会闭幕之际,省委书记倪岳峰在石家庄会见了与会代表,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向大会胜利召开表示热烈祝贺,向与会代表和广大工商联会员、全省非公有制经济人士、各级工商联工作人员致以诚挚问候。省委副书记、省长王正谱,省委副书记、秘书长廉毅敏参加活动。

河北2.jpg

6月21日晚,省委书记倪岳峰在石家庄会见省工商联第十三次代表大会代表。这是活动前,倪岳峰、王正谱等省领导同与会代表合影留念。 河北日报记者赵海江摄

6月21日晚,在省工商联第十三次代表大会闭幕之际,省委书记倪岳峰在石家庄会见了与会代表,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向大会胜利召开表示热烈祝贺,向与会代表和广大工商联会员、全省非公有制经济人士、各级工商联工作人员致以诚挚问候。省委副书记、省长王正谱,省委副书记、秘书长廉毅敏参加活动。

倪岳峰发表了热情洋溢的讲话。他指出,习近平总书记对河北充满深情、寄予厚望,党的十八大以来,先后9次视察河北,作出一系列重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循和强大动力。今年是党的二十大召开之年。希望省工商联和各位代表深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全面落实省委十届二次全会安排部署,解放思想、奋发进取,勇于担当、主动作为,为加快建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

倪岳峰提出三点希望。一要忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。二要坚持勇于担当作为,有效发挥职能作用,坚持“两个毫不动摇”方针,聚焦促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长工作主题,推进政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,努力建成民营经济人士之家,凝聚奋进新征程、建功新时代的智慧和力量。三要牢牢把握重大机遇,鼓励民营企业积极投身重大国家战略,引导更多中小企业用好研发费用加计扣除等普惠性政策,支持更多民营企业通过市场化方式整合重组、上市融资、做大做强,打造一批行业领军企业、龙头企业。建设经济强省、美丽河北,要从优化营商环境抓起,各级工商联组织要发挥桥梁纽带作用,积极构建亲清政商关系,为民营经济发展提供优质服务。

倪岳峰强调,各级党委、政府要加强对工商联工作的领导,各有关部门要协调配合形成合力。要重视工商联干部队伍建设,配强领导班子,提升队伍素质,形成干事创业、争先创优的浓厚氛围,为加快建设经济强省、美丽河北贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动前,倪岳峰、王正谱等省领导同与会代表合影留念。

省委常委、统战部部长夏延军主持会见活动。省领导王晓东、时清霜、常丽虹,省政府秘书长朱浩文参加。