当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 环保局 > 内容

开平区创新执法手段,强化环境执法

发布时间: 2017-09-13 15:11:48

开平区环境执法以动态巡查为突破口,强化执法监察、规范污染物排放,创新执法机制,强化执法手段,有效提升执法监察工作水平,全面树立环境执法监察新形象。

一是建立网格化监管体现。全区完成了辖区内网格化划分,全面落实了网格监管责任,形成了纵到底、横到边、全覆盖、无遗漏的执法监管格局。

二、强化执法联动,加强部门协调。开平区将联合执法作为加强环境执法监察力度的重要措施和手段。针对环境执法中存在的信息沟通不畅、协作配合不规范等问题,积极联合公安、工信、国土等部门,运用相关法律、法规和政策统一行动,联合执法,极大的加强了环境执法力度,执法效果得到了有效保障。

三、运用科技手段,加强执法力度。开平区环保分局按照要求,全员换装了移动执法终端,做到环境执法信息化,执法情况能能够随时上传到执法平台,提高执法人员的执法力度、加快执法速度、构建和谐执法环境,切实做到严格执法、科学执法、文明执法。