当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 环保局 > 内容

迁西县环保局坚持“五重视”持续改善环境质量

发布时间: 2017-09-13 15:14:33

一是重视服务。以开展“企业服务年”活动契机,着力打造“效能环保”服务品牌,向社会印发服务指南,简化办事程序,提高办事效率,方便群众,切实维护群众合法权益,树立良好的环保部门形象。

二是重视监管。建立健全环境安全监管体系,以行政执法大队为主力军,强化现场监督,加大检查监督的频次,确保辖区企业治污设施的正常运转和达标排放。

三是重视执法。进一步完善环境执法管理责任制,明确执法岗位和执法人员的执法任务、权限、标准、程序及违法执法、不作为应承担的责任,切实增强执法人员的依法行政意识和服务意识。

四是重视宣传。面向社会、企业广泛开展多种形式的环境法律法规宣传,不断提高各级领导、有关部门、企业法人和广大群众的环保意识,积极营造“人人关注环保、人人参与环保”的良好社会舆论氛围。

五是重视民生。坚持以人为本的理念开展环保工作,切实把环境民生问题作为工作的重中之重。认真受理群众举报,对涉及群众切身利益的环境问题,及时加以解决,切实维护社会和谐稳定。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】