当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 唐山市交通运输局 > 内容

交通运输局承唐高速坚守风雨路筑牢防汛保畅防线

发布时间:2019-08-13 15:34:57

进入主汛期以来,我市连降中到大雨,市交通运输局承唐高速积极做好各项防汛准备工作,保障高速公路安全畅通。

一是细化完善防汛应急响应程序。进一步细化完善了防汛抢险预案,确保发生灾害时组织有序、分工明确、通讯畅通、保障有力。二是保证防汛救援物资储备充足。在摸排查清抢险物资、设备底数基础上,补充了编织袋5000条、麻袋500条,沙子100立方米、铁锨150把、铁镐100把、发电机2台、排水泵4台,确保防汛物资供应充足。三是不留死角排查路段重点区域安全隐患。全面对路面、桥涵、隧道、防护工程、泵站、发电设备等重点部位进行了仔细排查,重点排查了北部山区易发生泥石流、山体滑坡的路段。截至目前,补装更换安全标志标识牌 87块;增设易积水桥梁水深标尺6座;维修水毁27处;对尾矿库的砌体270平方米进行了加固、维修;对沿线23个蒸发池进行了清理维修;维修挡土墙2380平方米、急流槽及八字口870个、拦水带1503延米、清理、维修排水沟和截水沟2460延米、补装排水沟盖板426块、边坡回填土方75立方米、砌体维修230平方米。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】