当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 唐山市教育局 > 内容

唐山市教育大会暨庆祝教师节大会召开

发布时间:2019-09-11 09:43:12

9月9日上午,全市教育大会暨庆祝教师节大会召开,市委副书记、市长丁绣峰出席会议并强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示,全面落实全国全省教育大会精神,加快建设教育高地,办好人民满意教育,奋力开创新时代唐山教育事业高质量发展新局面。

市委常委、宣传部长杨洁主持会议。市委常委、组织部长陈学民,市人大副主任魏文忠,副市长曹全民,市政协副主席崔武成出席会议。

省教育厅副厅长贾海明出席会议并讲话,他充分肯定了唐山各级各类教育发展的成绩,指出要进一步加强党对教育工作的全面领导,确保“教育优先发展”落到实处;要加快推进教育现代化步伐,在教育服务民生、提升教育服务能力、深化教育改革创新、建设新时代教师队伍上走在全省前面,全面建设教育发展高地。他勉励广大教师要做“四有好老师”,培养好堪当民族复兴大任的时代新人。

丁绣峰首先代表市委、市政府,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心支持唐山教育事业发展的各界人士表示感谢。他指出,长期以来,唐山广大教师忠诚党和人民的教育事业,坚定三尺芳华、初心不改的信念,秉持学为人师、身正为范的境界,培养造就了一批又一批优秀人才,为唐山经济社会发展作出了卓越贡献。

丁绣峰强调,要着眼立德树人根本任务,坚定办好人民满意教育的正确方向。要持续加强理想信念教育、爱国主义教育、品德修养教育、奋斗精神教育,开齐开足体育课,加强和改进学校美育,扎实办好综合实践活动,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大教师要坚持师德师风至上、业务能力为本,当好先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。

丁绣峰强调,教育是唐山开埠肇兴的动能支撑、涅槃崛起的重要力量,厚植着英雄城市开放创新基因,支撑着唐山高质量发展美好未来,更托举着孩子们追逐梦想、共筑芳华。要以办好人民满意教育为引领,坚持学前教育突出普及普惠、义务教育突出优质均衡、高中教育突出品牌质量、高等教育突出校城融合、教育开放突出高质高端、教育脱贫扶弱突出控辍保学,全力推动教育高地建设提速突破、落地见效。

丁绣峰强调,各级各部门要坚定不移把教育放在优先位置,加快编制新一轮教育专项规划,健全保障财政教育投入持续稳定增长的长效机制,推动城乡、区域、校际之间均衡发展。要广泛宣传尊师重教典型和教师先进榜样,巩固提升校园安全防范水平,全面凝聚办好人民满意教育的强大合力。

会上,曹全民宣读了表彰2019年十佳教师、优秀教师、中小学幼儿园名师和名校长的决定。迁安市、丰润区、丰南区、唐山工业职业技术学院分别进行了发言。受到表彰的先进代表上台领奖。

各县(市、区)、开发区(管理区)主要负责同志、分管负责同志,教育工作领导小组组长,教育局局长;市委教育工作领导小组成员单位主要负责同志;市教育局班子成员;驻唐省属院校书记、校长;市直院校(园)班子成员;2019年荣获国家、省级表彰的教师;2019年市十佳教师、市中小学幼儿园名师和名校长、市优秀教师;全市各级各类学校校长代表、教师代表。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】