当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 唐山市教育局 > 内容

我市28万名农村小学生免费吃上营养餐

发布时间:2019-09-11 09:49:25

9月1日,我市13个农村小学生营养改善计划试点县(市)区的1072所学校28万名小学生全部免费吃上营养餐。采取上午课间加餐模式,为每名学生提供一盒学生饮用牛奶、一个鸡蛋。为进一步改善农村小学生营养状况,我市严格按照国家、省统一部署,在市、县政府及教育、财政等部门的共同努力下,足额配套资金2056万元,完成了政府招标采购工作,君乐宝、蒙牛、伊利等国家知名乳品企业成为中标企业;完成了标准化农村供餐学校蛋奶储藏间、操作间建设,并安装相关设施设备1030套;组织各校校长和营养餐供应员开展了多轮次、多层次专业培训,保障营养改善计划落实到位。从8月26日起,唐山市教育局由副县级以上领导干部带队,组成8个督查组,分赴各县(市)区基层学校对学生营养改善计划等开学各项工作进行督导检查。据目前情况看,各县(市)区供餐有序进行,未出现食品安全及其他异常状况,师生反映良好。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】