当前位置: 首页 > 公共服务 > 快捷通道 > 军人 > 服务机构 > 内容

唐山市军队离休退休干部工作第三管理所

发布时间: 2012-10-27 01:49:14

唐山市军队离休退休干部工作第三管理所(简称市军休三所),组建于2007820日,位于西山道107号,为市民政局所属科级事业单位,编制16人。行政机构设置有:综合办公室、财务科。

主要职责:组织军休干部学习贯彻党和国家的方针、政策,参加党和政府组织的庆典、集会等政治活动;管理军休干部人事档案,发放军休干部离退休费和补助补贴,办理医疗保障等有关手续,协助家属处理军休干部去世后的丧葬事宜;掌握军休干部思想状况,开展思想政治教育;组织开展适合军休干部特点的文化体育活动,丰富精神文化生活,支持帮助他们参加力所能及的社会公益活动;组织协调社会力量为军休干部服务。

截至201112月底,先后接收安置海军、陆军、空军、武警等各个军兵种离休退休干部共393人,其中,离休干部2名,退休干部362名,退休士官29名。针对军休干部小集中大分散的居住情况,积极推行有效的服务管理模式,按居住地划片编组,先后成立了九个党支部,并成立军队离休退休干部管理委员会(简称管委会)。为做好军休干部分散服务管理工作,军休三所以全面落实军休干部“两个待遇”为工作目标,遵循“军休干部至上,军休干部满意”的服务理念,积极开展了“双和谐”创建活动,努力对标赶超,奋发向上,不断提升服务水平,推动三所全面工作不断发展进步。

2010年被市直机关授予“巾帼先锋岗”荣誉称号;2011年在民政部和省民政厅组织开展的第二届“和谐军休家园、和谐军休家庭”创建评比活动中,军休干部毛同生家庭被民政部授予了“全国和谐军休家庭”光荣称号,军休三所被省民政厅授予“和谐军休家园”荣誉称号。

地址:唐山市西山道107

电话:5918087(所长办)  7256232(办公室)