当前位置: 首页 > 公共服务 > 快捷通道 > 军人 > 服务机构 > 内容

唐山市军队离休退休老干部第二休养所

发布时间: 2012-10-27 01:50:08

唐山市军队离休退休干部第二休养所(简称市军休二所)组建于1991年,位于唐山市翔云西里小区内,占地15亩,为唐山市民政局所属科级事业单位,编制42人。行政机构设置有:办公室、活动中心、财务科、总务科、车队。党群机构设有:党总支、军休干部管理委员会,党总支下设12个休干支部和1个工作人员支部。

目前,军休二所累计接收安置军休干部277名,是河北省较大的军休所之一。多年以来特别是近年来,全所干部职工牢记全心全意为军休干部服务的根本宗旨,坚持以人为本,带着感情为军休干部开展服务管理,各项建设不断取得新成绩。一是加强组织建设,机构组织坚强有力,形成了所长负总责,党支部保障监督,军休干部积极参与的工作机制。二是注重制度建设,坚持以制度管理人,以制度约束人,实现了规范化、科学化管理。三是严格政策规定,坚持从休干最关心的切身利益抓起,把休干的“两个待遇”落到了实处。四是不断创新服务管理方式,全面推行亲情服务,服务水平、服务质量、服务力度不断提高,老干部满意率保持在98%以上。五是从完善基础设施和优化生活环境入手,科学合理制定发展规划,干休所营院面貌实现了“绿化、美化、净化、亮化”。六是根据休干的特点和要求,积极发展军休文化,休干精神生活多彩。

军休二所连续多年被市民政局评为“实绩突出单位”和“先进基层党组织”,先后被市文明办评为“文明单位”,被省民政厅评为 “行风建设先进单位”。2011年先被省民政厅授予“全省和谐军休家园”称号,被民政部授予“全国和谐军休家园称号”。